Правительство РФ согласовалo налоговую реформу с думским большинством

Четверг, 1 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e




Правительство России согласовало с прокремлевским большинством в Госдуме концепцию налоговой реформы, чтобы ускорить прохождение законопроектов, направленных на снижение самого большого налога - ЕСН - и повышение сборов в бюджет с ключевой нефтяной отрасли. Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин. В частности он сказал после встречи с представителями фракции "Единой России", контролирующей большинство в Госдуме, что инициативы правительства получили "серьезную поддержку".
"Нам важно было получить одобрение концепции еще до внесения законопроектов. На сегодня мы получили серьезную поддержку в этих вопросах", - сказал он журналистам. Вице-премьер Александр Жуков добавил, что уже на следующей неделе правительство передаст депутатам рабочие материалы к законопроектам, а сами документы в Думу поступят сразу после утверждения на заседании правительства 8 апреля.
Сегодня были в общих чертах согласованы 8 налоговых инициатив Кабинета, основной из которых Жуков назвал снижение единого социального налога (ЕСН). Чиновники предлагают с 2005 года снизить максимальную ставку ЕСН до 26% с 35.6%, изменив регрессивную шкалу налога. По расчетам Минфина, это сохранит в распоряжении предприятий порядка 280 млрд. руб. (около $10 млрд.).
В качестве частичной компенсации потерь бюджета Минфин предлагает повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину на нефть. Правительство надеется на законодательное оформление очередного этапа налоговой реформы уже на весенней сессии Госдумы. Большинство законов вступят в силу со следующего года, и Минфину нужна основа для расчета проекта бюджета-2005.
"Финансовые Известия".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003