Пострадавшие от наводнения дома нуждаются в разнице оценки - эксперт

Вторник, 9 апреля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наводнение в Орске, вернее борьба с его последствиями, поднимет ряд проблем, которые осознаются только при таких масштабных бедствиях. Компенсировать жилье будут по рыночной стоимости квадратного метра. А поскольку люди потеряли жилье разного качества, то сразу возникает вопрос, будет ли разработана ценовая шкала для разных видов строений. Одно дело потерять дом послевоенной постройки с удобствами во дворе, другое – современный коттедж. Степень разрушения и непригодности тоже будет разниться и важно как можно быстрее принять решение о том, какие компенсации получат люди, у которых формально строение уцелело, но еще долгое время будет непригодно для жилья", — считает эксперт.

Также он напомнил и о проблеме отсутствия страховки.

"Очевидно, что к страхованию жилища большая часть граждан относится как к дополнительной финансовой нагрузке, которая не имеет смысла. Но в этой ситуации в случае правильно оформленного договора страхования люди могли бы получить дополнительную выплату", — подчеркнул Кулаков.

Он также отметил, что существует проблема постановки на кадастровый учет дач и различных строений.

"Уверен, выяснится много проблем с тем, что дом не был поставлен на кадастровый учет и потому для власти он не существует и компенсацию за его утрату получить невозможно", — посетовал эксперт.

Он также призвал помнить о том, что не следует пренебрегать всеми мерами предосторожности, что защита собственности, в первую очередь, – задача собственника.

С 4 апреля в Оренбургской области действует режим ЧС регионального уровня из-за ухудшения ситуации с половодьем. 7 апреля правительственная комиссия приняла решение отнести паводок в Оренбуржье к ЧС федерального характера.

Наиболее серьезная ситуация наблюдается в Орске, также сильно паводок сказывается на Оренбурге.

По состоянию на 9 апреля в Орске подтоплено 6 995 жилых домов с приусадебными участками. Из затопленных домов эвакуированы 2 493 человека, в том числе 797 детей. В городе развернуто 16 пунктов временного размещения, в которых размещены 1 463 человека, в том числе 240 детей.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 977
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003