Решить проблему запаха от мусорного полигона под Советском быстро не удастся - власти

Четверг, 4 апреля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Жители Советска неоднократно поднимали вопрос о неприятных запахах от полигона ТБО в посёлке Барсуковка. На этот раз губернатора спросили, почему бездействуют структуры, занимающиеся вопросами экологии, и почему страдает целый город.

"К сожалению, требуется время для избавления от неприятного запаха в Советске. Организация, занимающаяся полигоном, заключила договор с "Водоканалом" на оказание услуг по приёму сточных вод, образующихся в результате хозяйственно-бытовой деятельности полигона отходов. Заключен договор с техническим университетом на проведение научно-исследовательской работы изучения водного фильтрата полигона, что даст возможности снизить концентрацию загрязняющих веществ, уменьшить неприятный запах с полигона", — сообщили в Минприроды.

Также заключён договор с предприятием "ЕКАТ" на исследования качества атмосферного воздуха в тех районах города, откуда поступают жалобы.

"Для организации постоянного мониторинга загрязняющих газов приобрели ультрафиолетовый трассовый газоанализатор "ДОАС-М1". Сейчас подготовили площадку и приступаем к пусконаладочным работам. Для большей информированности жителей разрабатываем электронный сервис, позволяющий публиковать результаты замеров воздуха прилегающей к полигону территории в пределах 500 метров", — пояснили в министерстве.

При этом общественная экологическая организация "Зеленый Фронт" сообщает в своем пресс-релизе, что только в марте 2024 года "ядовитое зловоние свалки" ощущалось горожанами каждый третий день.

В то же время в целях снижения неприятных запахов сотрудники обслуживающего полигон ТБО в Барсуковке ГП КО "ЕСОО" убрали жировую яму, идет ликвидация затопленного участка. Также региональным министерством природных ресурсов и экологии Минприроды в Росприроднадзор поданы документы для запуска инсинератора, который будет утилизировать жиры, что позволит избежать зловония.

"На 15 апреля назначено судебное разбирательство по иску Росприроднадзора о прекращении деятельности по размещению отходов в Барсуковке", — заключают общественники.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003