Москва передала бизнесу 40 помещений в домах реновации в Москве в 2024 году

Понедельник, 25 марта 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В 16 новостройках, построенных по программе реновации, с начала этого года реализовано уже 40 нежилых помещений под размещение торговых, сервисных и бытовых предприятий", — говорится в сообщении.

Всего с начала действия программы реновации в столице реализовано уже порядка 300 нежилых помещений.

"По количеству реализованных помещений в 2024 году мы зафиксировали превышение прошлогодних показателей за тот же период более чем в два раза", — добавил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее включено 5175 домов — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, где проживает около одного миллиона москвичей. На сегодняшний день обеспечен ввод в эксплуатацию новостроек для расселения 1000 пятиэтажек.

Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, на месте малоиспользуемых территорий в районах Нижегородский, Левобережный, Ховрино и Зюзино появятся новые городские кварталы – более 254 тыс. кв. м недвижимости – общественно-деловых, социальных, коммунальных объектов и жилья по программе реновации.

Как добавил заммэра Андрей Бочкарев, в районе Зюзино для программы реновации построят жилье общей площадью 130,3 тыс. кв. м. "31 января этого года было подписано постановление правительства Москвы о комплексном развитии территории, расположенной на четырёх земельных участках в районе Зюзино. Речь идет об участках по адресам: Нахимовский проспект, рядом с домом 21, улица Азовская, владение 28, Севастопольский проспект, владение 61, корпуса 1, 2, улица Болотниковская, владение 21. Планируется, что там построят более 130 тыс. кв. м жилой недвижимости в целях реализации программы реновации", — сообщил Бочкарёв.

Программа реализуется и в других районах города. Так руководитель департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что с начала реализации программы реновации в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) правообладателями новых квартир стали жители 12 домов. "С начала реализации программы реновации в Зеленограде договоры на современное жилье оформили около 2,1 тысячи человек, которые проживали в 12 многоквартирных домах. Сейчас все эти старые здания расселены. Москвичи получили квартиры в шести новостройках", – рассказал Гаман.

Большинство расселенных жилых зданий – 11 – демонтированы, на месте сноса ведется строительство двух новостроек для переселения жителей округа.

"Всего в Зеленограде новые квартиры получат жители 34 сносимых зданий. При этом все жители Старого Крюкова, чьи дома вошли в программу реновации, на сегодня уже справили новоселье, таким образом в этом районе программа полностью завершена", – уточнил Левкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ЗелАО в новое жилье переедут порядка 7,1 тысячи человек.

Напомним, что ранее Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации жилищного фонда в два раза.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003