Объем финансирования на ремонт дорог в Калининграде в 2024 году будет удвоен

Четверг, 7 марта 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава региона Антон Алиханов принял решение об увеличении финансирования дорожного ремонта в ходе выездного рабочего совещания в Калининграде. Губернатор вместе с главой администрации Калининграда Еленой Дятловой осмотрели в центральной части города объекты улично-дорожной сети, которые нуждаются в ремонте.

Руководители области и города рассмотрели технические варианты обустройства и строительства новых тротуаров и дорожного покрытия, а также вопросы плановых работ на 2024 год, говорится в пресс-релизе.

"Мы много средств и внимания уделяли реконструкции и строительству новых дорог в Калининграде. Капитальные работы выполнены хорошо, в частности, улица Катина, объекты в Московском районе. Но качество текущего ремонта тротуаров и дорог не устраивает ни жителей, ни мэрию, ни правительство (области — ИФ)", — цитирует пресс-служба Алиханова.

По его словам, по итогам совещания принято решение, что город перераспределит внутри своего бюджета еще 300 млн рублей дополнительно к тем средствам, которые ранее были предусмотрены на этот год. Из регионального бюджета буде выделено еще 118 млн рублей. В итоге почти 800 млн рублей пойдут на текущий ремонт дорог и тротуаров.

Также губернатор подчеркнул, что подрядные организации значительно просели по качеству выполняемых работ. В связи с этим будет усилен контроль на всех этапах дорожно-строительных мероприятий.

"Ситуации, когда и в снег, и дождь без установки теплового контура дорожные рабочие просто кидают асфальт в неосушенную яму, недопустимы. За такого рода работы платить не надо. Ни один квадратный метр не должен остаться без контроля", — отметил глава региона.

В свою очередь глава администрации города Дятлова сообщила, что дефекты на улично-дорожной сети должны быть устранены к началу лета. По сравнению с прошлым годом, увеличено с 19 до 29 количество тротуаров, которые отремонтируют. Это объекты, на которые больше всего жалуются жители, а также у социальных и медицинских учреждений. С учетом принятых решений по увеличению финансирования список будет расширен в соответствии с мнением горожан.

Губернатор также сообщил, что помимо дорожных работ, в планах правительства области со следующего года выделить Калининграду миллиард рублей на "столичные (регионального уровня — ИФ) функции". Администрация подготовит перечень вопросов да данной теме.

"Большой объём ресурсов вкладывается в социальную сферу, в строительство школ и детских садов, медицинские учреждения. Но у города — много других нюансов, которые требуют финансирования. Это и благоустройство, проект "чистое небо", установка новых мусорных контейнеров — так, чтобы жители всех районов видели результаты. Хотим реализовать большую пятилетнюю программу. Калининград должен соответствовать уровню региональной столицы", — заключил Алиханов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003