Специальные техусловия разработаны для строительства "Лахта Центра 2"

Среда, 6 марта 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Необходимость разработки СТУ обусловлена, прежде всего, уникальностью проектируемого объекта, отсутствием в настоящее время или недостаточностью ряда норм, в том числе, требований по расчету и проектированию сталежелезобетонных конструкций с внешним листовым армированием, определению группового взаимодействия между сваями и основанием и т.п. С учётом реализации дополнительных конструктивных решений, специалистами управления подготовлены предложения о согласовании СТУ", — сообщил директор ФАУ Андрей Копытин.

Напомним, объект будет построен в Приморском районе Санкт-Петербурга, западнее существующего "Лахта Центра". Здесь предусмотрено строительство высотного здания башни со стилобатной частью и стилобатными зданиями. Стилобат представляет собой 5-этажный объем, объединяющий высотное здание башни и два стилобатных здания с наклонными фасадами. Кровля стилобата выполнена в виде террас с устройством проездов, тротуаров, озеленением и благоустройством.

Архитектурное решение башни высотой 703 метра выполнено в виде спиралевидной закручивающейся конструкции, расширяющейся к основанию и сужающейся в верхней части. Снаружи вокруг здания размещается пространственная декоративная лента в виде спирали, с переменным диаметром и шагом по высоте здания, выполненная из металлических труб. Здание в верхней части завершается шпилем из стальных конструкций.

В "ФЦС" напомнили, что с 1 сентября 2024 года планируется переход к единому реестру требований без необходимости применения механизма СТУ при отступлении от них.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003