Нейросети будут следить за уборкой дворов в Петербурге

Среда, 28 февраля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нейросеть в Санкт-Петербурге выявляет более 12 видов нарушений зимней уборки во дворах. (...) Система уже сейчас умеет самостоятельно определять переполненные контейнеры, урны и бункеры для сбора отходов, мелкий и крупный мусор на территории, наличие снега на ней, сугробы, заснеженные входы в парадные и скамейки, а также посторонние графические изображения, ямы, загрязнение домовых знаков и опор освещения", — говорится в сообщении.

Нейросеть 24 часа в сутки автоматически анализирует видеопоток с камер, выявляет эти нарушения и отправляет ответственному за уборку сообщение с фотографией недочета и сроком на его устранение. Затем она же проверяет, выполнено ли задание.

В пилотный проект подключено более 900 камер в четырех районах города: Василеостровском, Петроградском, Центральном и Адмиралтейском.

После тестирования системы ее действие предполагается распространить на все районы города.

Как уточнили "Интерфаксу" в Государственной административно-технической инспекции, система работает в таком режиме две недели, сроки окончания тестирования на текущий момент не установлены.

Уточняется, что, по мнению районных администраций, нейросеть помогает экономить время исполнителей, так как не требует от них отчетов о выполнении задач, проверяя все автоматически.

Ранее в феврале губернатор города Александр Беглов сообщил, что власти Петербурга ждут от местных жителей идей и проектов по улучшению городской жизни.

"Наша страна работает над нацпроектом "Наука и университеты", развивает кадровый потенциал, реализует масштабные научно-технологические проекты... Великое начинается с малого, и те проекты, которые помогут улучшить город, упростить людям их повседневную жизнь, не менее важны. Если у вас такие проекты есть, напишите об этом мне на страницу", — сказал Беглов.

Он сообщил, что Смольный взял в работу проекты двух команд, которые сами обратились с идеями.

"Одна команда предложила систему, которая координирует работу снегоуборочной техники. Такая система, управляемая искусственным интеллектом, сможет предложить или оптимизировать маршрут для каждой машины с учетом множества факторов — погоды, пробок и аварий на дорогах, времени последней уборки конкретной улицы и так далее", — рассказал губернатор.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003