Самый западный город России могут перевести на газовое отопление к осени

Вторник, 27 февраля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Если никто из подрядчиков не подведет, то к следующему осенне-зимнему сезону мы сможем либо полностью, либо двумя из трех котельных перевести отопление Балтийска на газовую генерацию", — написал Алиханов, пояснив, что побывал на строительстве одного из объектов новой газовой инфраструктуры.

Так, по его словам, на строительстве блочно-модульной газовой котельной мощностью 46,5 МВт сегодня выполняется монтаж временного электроснабжения. Начаты работы по устройству основания под столбчатые фундаменты. Также строятся котельная мощностью 14 МВт и модульная газовая котельная мощностью 4,6 МВт.

"Все три объекта законтрактованы, подрядчикам выплачен аванс. Заводы приступили к изготовлению оборудования, поставки начнутся весной", — добавил губернатор.

Глава региона также отметил, что "продолжается внутритрубная диагностика газопровода, на текущий момент у специалистов нет замечаний. В мае текущего года проверка должна быть завершена, после чего планируем перейти к врезке в магистральный газопровод".

Как сообщалось, газификация Балтийска связана с давней проблемой строительства магистрального газопровода. Объект стоимостью 1,1 млрд рублей должен был быть построен и сдан в эксплуатацию еще в 2015 году. Он был построен практически полностью, но не сдан. Это процесс был остановлен в связи с отставкой двух министров строительства региона и главы администрации Балтийска.

В последние годы ситуация вокруг газопровода поменялась. Строительство возобновилось, но с серьезными проблемами. Потребовалась экспертиза о техническом состоянии объекта, на торги по которой не находилось компетентных претендентов.

Затем министерству строительства области пришлось корректировать документацию для контракта на завершение процесса запуска газопровода. Контакт на эти работы выиграл действующий подрядчик — ООО "АСУ ПРО" из Оренбурга.

Власти обещали ввести газопровод в эксплуатацию осенью, а затем в декабре 2023 года.

Балтийск — крупный морской порт. В городе также расположен паромный терминал. Ведущее промышленное предприятие города — АО "33 судоремонтный завод" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации").

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003