Дело о халатности при оценке состояния аварийного дома возбудили в Омске

Вторник, 27 февраля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По предварительным данным, трехэтажный жилой дом, расположенный на улице Энергетиков, 29А в Омске, находится в аварийном состоянии, в том числе осыпается кирпичная кладка, а несущие строительные конструкции могут рухнуть в любой момент, что представляет опасность для жизни и здоровья жильцов", — говорится в сообщении.

В прошлом году этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

"Однако, несмотря на неоднократные жалобы граждан, ответственными лицами не принимаются должные меры к восстановлению нарушенных прав граждан на комфортное и безопасное проживание", — отмечает пресс-служба.

Обстоятельства преступления и виновных будут устанавливать в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Накануне по поручению прокурора области Алексея Афанасьева в суд было направлено исковое заявление о незамедлительном расселении аварийного дома.

Пресс-служба областной прокуратуры отмечает, что ранее уполномоченные органы длительное время не проводили оценку состояния этого многоквартирного дома, и только после прокурорского вмешательства в декабре прошлого года межведомственная комиссия дала заключение о наличии признаков аварийности дома, на основании чего муниципалитет признал его подлежащим сносу.

Кроме того, проведенное прокуратурой в декабре 2023 года совместно со специалистами областной государственной жилинспекции обследование подтвердило неудовлетворительное техническое состояние несущих конструкций дома.

Исковое требование о понуждении муниципалитета принять меры по расселению жильцов дома будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

В пресс-службе областной прокуратуры "Интерфаксу" уточнили, что исковое заявление направлено в суд в интересах 75 человек.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003