Новые здания построят для музеев "Невский пятачок" и "Прорыв блокады Ленинграда"

Среда, 14 февраля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Все события этого года посвящены 80-летию окончания битвы за Ленинград и 80-летию освобождения Ленинграда от нацистской блокады. Во всех отделениях музея планируется расширение и улучшение музейных экспозиций. В особенности в Коккорево, в музее "Штаб Дороги жизни", куда планируется приобрести и принять в дар достаточно большое количество экспонатов. Сейчас у нас ведется очень обширная архивная работа", — сказал Иринчеев.

По его словам, планируется новое здание для музея "Невский пятачок" в Невской Дубровке.

"На данный момент музей находится в помещении, которое арендуется у муниципалитета. Музей нуждается в обновлении, в гораздо больших экспозиционных площадях. В этом году идет проектирование самого здания, разрабатывается научная концепция музея", — сообщил представитель музея.

Он отметил, что во флагманском музее-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда" тоже идет проектирование нового здания, где можно будет проводить торжественные мероприятия.

Кроме того, в поселке Вознесение Подпорожского района Ленинградской области в июне будет открыт новый музей на месте финской крепости в скалах на берегу реки Свирь.

"Вознесение находится на двух берегах Свири. На северном берегу реки финская армия строила оборонительный комплекс, встроенный в скалы. Это несколько бункеров с особой архитектурой. Наблюдательный пункт корректировки артиллерийского огня располагается просто в скале, который получил название "Глаз росомахи". Музейный комплекс так и будет называться. Он будет посвящен оккупации и освобождению Ленинградской области от финских захватчиков", — сказал Иринчеев.

Он сообщил, что все сооружения были очищены от мусора, в настоящий момент завершается строительство павильона-музея.

Кроме того, в Военном музее Карельского перешейка в Выборге планируется открытие экспозиции, посвященной войне против Финляндии с 1941 по 1944 год.

Также Иринчеев сообщил о найденном блокадном дневнике, в которой вели записи служащие ледового участка военно-автомобильной дороги ленинградского фронта, которую обслуживал 64-й дорожно-эксплуатационный полк. Записи дневника велись со дня организации "Дороги жизни" до февраля 1942 года.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003