Станция "Корниловская" Троицкой линии столичного метро готова на 66%

Понедельник, 11 декабря 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общая строительная готовность станции "Корниловская" новой Троицкой линии метрополитена на сегодняшний день оценивается на 66%", — говорится в сообщении со ссылкой на заммэра столицы Андрея Бочкарёва.

Он уточнил, что уже завершены монолитные работы, на финальном этапе – обратная засыпка котлована, ведутся архитектурно-отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций, в частности монтаж систем вентиляции платформенного участка. Также на платформе закончили кирпичную кладку и штукатурку стен и перегородок подэскалаторного помещения, смонтировали подсистемы навесного потолка и путевых стен для дальнейшей установки на них металлических панелей.

По словам Бочкарёва, для оформления станции используют палитру теплых желто-красных оттенков.

"(…) Проектом предусмотрено размещение на путевых стенах абстрактной композиции и отделка потолка разноформатными панелями со светильниками в углублениях", – напомнил заместитель мэра.

Генеральный директор АО "Мосинжпроект" (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов рассказал, что архитектурная отделка ведется также в наземном и подземном вестибюлях, выходящих на Калужское шоссе и к остановкам наземного транспорта.

"В подземном вестибюле продолжаются работы по гидроизоляции и ведется укладка пола гранитом, а в наземном строители готовятся к монтажу стеклопакетов", – пояснил Кравцов.

Кроме того, он отметил, что в прилегающих к "Корниловской" перегонных тоннелях завершено устройство жесткого основания и ведется монтаж верхнего строения пути.

"При создании верхнего строения пути используется технология виброглушения и шумоизоляции за счет применения матов из эластичных полимеров – благодаря этому поездки по Троицкой линии для пассажиров будут более комфортными", – добавил Кравцов.

Напомним, что Троицкая линия метро длиной порядка 40 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток – около 100 тыс. человек в сутки. В настоящий момент в зоне ответственности АО "Мосинжпроект" девять станций новой линии: "ЗИЛ", "Крымская", "Академическая", "Вавиловская", "Новаторская", "Университет Дружбы Народов", "Генерала Тюленева", "Тютчевская" и "Корниловская".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003