Новый офисный комплекс в "Москва-Сити" может приобрести российское АО

Пятница, 8 декабря 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По договору купли-продажи будущей недвижимой вещи застройщик или иной правообладатель обязуется в будущем передать в собственность ЗПИФ многофункциональный офисный комплекс (высотный комплекс с неотделимыми улучшениями с подземной автостоянкой, расположенный по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., ММДЦ "Москва – Сити"), который будет введен в эксплуатацию не ранее II-III квартала 2024 г., и право собственности ЗПИФ на который будет зарегистрировано Едином государственном реестре недвижимости не ранее конца 2024 г., включая долю в праве на общее имущество здания и право аренды (право соаренды) на земельный участок под зданием (…). (...) ЗПИФ обязуется в будущем передать в собственность российского акционерного общества – конечного приобретателя здание, (…) и право аренды (право соаренды) на земельный участок на условиях рассрочки платежа, которая будет обеспечена (…) ипотекой здания и права аренды (права соаренды) на земельный участок", — говорится в приложенном к лоту техническом задании.

Там также уточняется, что по договору синдицированного кредита два российских банка обязуются предоставить ЗПИФ кредит на приобретение здания и права аренды на земельный участок у продавца.

ООО "ВЭБ.РФ Управление активами" проводит запрос предложений в электронной форме по правовому сопровождению сделки для проведения юридического аудита проекта и учета ее правовых особенностей. Итоги планируется подвести 11 декабря 2023 года. Начальная цена процедуры 38 млн 40 тыс. рублей. Согласно опубликованному проекту договора, исполнителю в том числе предстоит провести юридическую проверку в отношении здания и земельного участка.

По информации "Ведомостей", интерес к офисному комплексу в "Москва-Сити" ранее проявляли РЖД, сделка может пройти в интересах монополии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003