Банки начали выдавать "Арктическую ипотеку"

Пятница, 8 декабря 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сбер начал выдавать "Арктическую ипотеку с 8 декабря, сразу после вступления в силу соответствующего постановления правительства РФ, на основе поданных ранее заявок. По этой льготной программе банк уже получил более 2000 заявок от жителей северных территорий страны", — говорится в сообщении.

Банк ВТБ также сообщил о начале выдачи кредитов по программе. Более того, кредиты уже выданы.

"Банк провел первые сделки в республике Карелия и Красноярском крае. Средний размер кредитов составил 2,8 млн рублей. С момента старта работы по новой программе ВТБ получил по ней уже свыше 1,4 тысячи заявок", — уточнили в банке.

Директор департамента социальных проектов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Потанин напомнил, что на Дальнем Востоке, где программа льготного жилищного кредитования работает 4 года, она стала востребованной мерой поддержки. Более 92 тыс. семей дальневосточников смогли с ее помощью приобрести собственное жилье. Объем строящегося жилья в макрорегионе увеличился более чем в два раза.

Напомним, что по программе можно купить квартиру в новостройке, готовый частный дом или получить деньги на строительство частного дома — с привлечением подрядчика либо своими силами. В сельских населенных пунктах и моногородах можно приобрести и вторичное жилье. Ставка по программе — от 2% с учетом страхования жизни и здоровья. Размер первоначального взноса — от 20% стоимости недвижимости. Срок ипотеки — до 20 лет. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей.

Сниженная процентная ставка доступна на покупку жилья на сухопутной территории Арктической зоны России, куда входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также северные муниципалитеты Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми.
Арктическая ипотека будет действовать до 31 декабря 2030 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003