Переносу ввода метро "Спортивная" в Новосибирске дадут уголовно-правовую оценку

Пятница, 8 декабря 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы держим руку на пульсе и уже даем уголовно-процессуальную оценку, мы дошли до этого. Уже, наверное, будем выявлять причину в рамках расследования уголовных дел", — сказал прокурор журналистам в пятницу.

Он отметил, что станция должна обеспечивать доступность к знаковому для города объекту — новому ледовому дворцу спорта "Сибирь-Арена", и ее отсутствие вызывает множество неудобств для горожан.

При этом уголовно-правовая оценка будет дана как действиям чиновников, то есть заказчиков строительства, так и подрядчика.

"Мы можем говорить об экономике, об удорожании деталей и санкциях, но, тем не менее, сроков и времени у муниципалитета и подрядной организации было достаточно для того, чтобы эту станцию сдать", — сказал он.

Как сообщал в конце 2022 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников, строительно-монтажные работы на станции метро "Спортивная" в Новосибирске завершены, однако мэрия Новосибирска на тот момент не завершила корректировку проектной документации, чтобы получить документ на ввод станции. Ранее предполагаемая дата ввода неоднократно переносилась. До настоящего времени станция не открыта.

Строительство станции "Спортивная" изначально было запланировано в рамках подготовки к молодежному Чемпионату мира по хоккею в Новосибирске. Строительство станции ведется с конца 2019 года, ориентировочная стоимость — 3 млрд рублей.

В настоящее время метрополитен в Новосибирске состоит из двух веток — Ленинской и Дзержинской. Последняя из 13 станций метро города — "Золотая Нива" — введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Международная федерация хоккея лишила РФ права принимать у себя молодежный чемпионат мира 2023 года в Новосибирске и Омске.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003