Началась отделка вестибюля станции "ЗИЛ" Троицкой линии столичного метро

Вторник, 5 декабря 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В подземном вестибюле будущей станции "ЗИЛ" Троицкой линии метро выполнены монолитные работы, строители приступили к устройству кирпичной кладки перегородок в служебных помещениях и черновым архитектурно-отделочным работам", – рассказал заммэра столицы Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что станционный комплекс запроектирован с одним подземным вестибюлем и пешеходным выходом к парку "Тюфелева роща" и улице Лисицкого, планируется строительство пересадки на одноименную станцию перспективной Бирюлёвской линии метро.

"Кроме того, завершено возведение основных конструкций наземного входного павильона, ведущего к вестибюлю. На станции продолжается бетонирование стен, колонн и перекрытий в зоне будущей платформы", – добавил Бочкарёв.

По информации стройкомплекса, между Троицкой и Бирюлёвской линиями создадут соединительную ветку для перегона поездов: сейчас завершено устройство ее монолитных конструкций и ведутся работы по обратной засыпке. Также, по данным ведомства, перед и за станцией "ЗИЛ" строятся оборотные тупики для размещения и разворота подвижного состава новой ветки.

Напомним, что Троицкая линия метро длиной свыше 40 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Около новых станций проживает примерно 1,5 млн человек, еще несколько сотен тыс. здесь работают или учатся.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003