СК проконтролирует дело о разрушении дома взрывом газа в ХМАО

Вторник, 5 декабря 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В средствах массовой информации размещена публикация, в которой сообщается, что в Нижневартовске жильцы многоквартирного дома жалуются на опасные условия проживания. В связи с произошедшим год назад разрушением части дома, в результате чего погибли люди, по зданию пошли трещины. Кроме того, в публикации сообщается, что по результатам экспертизы дом не признали аварийным, а собственники нерасселенных квартир боятся разрушения и считают, что за состоянием здания никто не следит", — говорится в сообщении.

В связи с этим председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по ХМАО — Югре Михаилу Мокшину представить доклад о промежуточных результатах расследования уголовного дела и проводимой проверке.

Следственное управление расследует дело по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст.168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), и ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), а также организовало проверку по факту возможных халатных действий должностных лиц.

В свою очередь администрация Нижневартовска сообщает, что демонтаж разрушенного дома N6-А на улице Мира закончен.

"Подрядчик полностью разобрал высотные элементы конструкций здания, которые могли представлять опасность для жителей микрорайона и соседних домов", — констатирует мэрия.

Сотрудники ВНИИ по проблемам ГО и ЧС, которые круглосуточно контролировали состояние соседних домов N8-А и N4-А, а также дома N6, сообщили, что все показатели в пределах нормы.

"После уборки территории специалистами будет проведена еще одна экспертиза, оценивающая состояние близлежащих домов и территорий к ним", — подчеркивает горадминистрация.

Вечером 4 декабря 2022 года в Нижневартовске произошло обрушение в пятиэтажном жилом многоквартирном доме по улице Мира после взрыва газа. В результате ЧП погибли 10 человек. По результатам обследований дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003