Главы Минстроя и ЖКХ Башкирии уволены со службы - источник

Пятница, 24 ноября 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Министров уволили. Ирину Голованову назначили министром ЖКХ Башкирии. Ранее Голованова исполняла обязанности министра", — сказал собеседник агентства.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу из официальных источников.

8 июня Ленинский районный суд Уфы признал Беляева, Кучарбаева, заместителя начальника регионального управления капстроительства Рамиля Сафина, руководителя отдела камерального строительства данного учреждения Шадмурата Бикимбетова и бывшего вице-мэра Кумертау Юрия Курова виновными по п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Кучарбаеву и Беляеву было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, Сафину и Курову — 5 лет, Бикимбетову — 3 года и 4 месяца.

16 ноября Верховный суд Башкирии смягчил приговор суда первой инстанции.

По ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) подсудимых освободили от наказания за истечением срока давности. Действия обвиняемых переквалифицировали на ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначили Кучарбаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы, Беляеву — 2 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Сафину, Бикимбетову и Курову назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев, их освободили из-под стражи в зале суда.

Установлено, что в 2017 году должностные лица, зная, что на построенных в рамках госконтракта очистных сооружениях в Кумертау не проведены пусконаладочные работы и объект не подготовлен к эксплуатации, подписали акты о завершении строительства. При этом до настоящего времени объект фактически не пригоден для использования. Бюджету Башкирии причинен ущерб на сумму более 95 млн рублей.

Министров задержали в феврале 2021 года.

Кроме того, сообщалось, что 13 июля Кучарбаеву вынесли обвинительный приговор по другому уголовному делу — его приговорили к 6 годам лишения свободы, а по совокупности с ранее вынесенным приговором — к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Второй фигурант — бывший директор ФГУП "Управление строительства N3 Федеральной службы исполнения наказаний" Руслан Валишин — приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003