Ленобласть и Петербург продолжают работу по проекту "городских электричек"

Пятница, 24 ноября 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы прорабатываем, мы не бросили вопрос с Кудрово (Ленинградская область — ИФ). В Кудрово железнодорожная инфраструктура есть, она не электрифицирована, поэтому нам нужно переустроить этот ход, переложить пути, переустроить автоматику и полностью электрифицировать. При этом надо сделать это и с комфортом для водителей автомобилей, которые минуют ж/д переезды. (...) Этот вопрос мы прорабатываем с железной дорогой (РЖД — ИФ)", — сказал Присяжнюк.

Как сообщалось, вопрос запуска тактового движения между Ладожским вокзалом (Петербург) и Кудрово начал прорабатываться в 2019 году. Основным вопросом в обсуждении тогда являлось размещение станции в Кудрово. Ленобласть предлагала реконструкцию старой технической платформы, РЖД — строительство новой платформы ближе к Ладожскому вокзалу, без пересечения с автомобильными дорогами. Конкретных сроков и объемов финансирования по проекту не называется.

Помимо этого, отметил Присяжнюк, в I квартале 2024 года РЖД, как основной проектант и строитель, планирует направить в Главгосэкспертизу проектные решения по направлению Финляндский вокзал (Петербург) — Левашово (Петербург) — поселок Песочный (Петербург) — Сертолово (Ленобласть).

"Второе направление — это Левашово-Сертолово. Это пути необщего пользования, они будут перестраиваться, полностью электрифицироваться и там планируется запуск пригородного электропоезда — скоростного, комфортного. Это будет "Ласточка" с тактовым движением. Цена вопроса почти 6 млрд рублей", — добавил Присяжнюк.

По его словам, также в настоящее время профильный комитет Ленобласти продолжает работу по улучшению класса обслуживания пассажиров, увеличению количества скоростных поездов "Ласточка" на линиях.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003