Правительство Архангельской области утвердило АИП на 2024-2026 гг.

Вторник, 17 октября 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это средства на выполнение 74 мероприятий по строительству новых и ремонту существующих школ, детских садов, больниц, дорог и инженерной инфраструктуры. На 2024 год финансирование составит порядка 5,6 млрд рублей", — приводит пресс-служба слова губернатора Поморья Александра Цыбульского.

Наибольший объем средств в 2024 году предусмотрен на строительство объектов образования — 1,5 млрд рублей. По соглашению с Минпросвещения РФ продолжится строительство пяти школ на 320 мест каждая: в Няндоме, Каргополе, Коноше, поселке Катунино Приморского района и деревне Горка Муравьевская Вельского района. Кроме того, инвестпрограммой предусмотрено проектирование и строительство школы на 240 мест в поселке Оксовский и возведение спортивного зала для средней школы в поселке Самодед Плесецкого округа.

В Устьянском округе по программе комплексного развития сельских территорий запланировано строительство двух объектов: начальной школы-сада на 580 мест и интерната для учащихся на 200 мест в Березнике.

На реализацию мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры предусмотрено 1,3 млрд рублей, в том числе 468 млн рублей — на мероприятия федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда", 600 млн рублей — на реконструкцию площади Профсоюзов в Архангельске, а также на проекты по строительству очистных сооружений.

Кроме того, в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения Архангельской области" с привлечением федеральных средств запланированы проектирование и строительство здания поликлиник в селах Лешуконское и Карпогоры, реконструкция Вельской ЦРБ, проектирование и строительство офиса врача общей практики в Архангельске на улице Мудьюгской. В настоящее время министерство здравоохранения осуществляет подготовку обоснования инвестиций, технологический и ценовой аудит этих объектов.

Также продолжится реконструкция Новодвинского культурного центра, строительство культурно-досугового центра на 208 мест в поселке Пинега, домов культуры в поселках Обозерский Плесецкого округа и Талаги Приморского района и строительство Арктического учебного центра по переподготовке пожарных формирований.

В рамках инвестпрограммы будет обеспечено финансирование дальнейшего строительства дороги Онега — Тамица — Кянда, а также реализация инфраструктурных проектов на Соловках. Выделены дополнительные средства на строительство крытой ледовой арены на стадионе "Север" в Северодвинске.

"Объем финансирования региональной инвестпрограммы в будущем предполагается увеличить с учетом поступления средств по федеральным соглашениям", — отмечает пресс-служба.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003