"Метрострой северной столицы" возглавил его исполнительный директор Васильев

Понедельник, 25 сентября 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Васильев сменит на посту генерального директора МССС Кирилла Петрова, который возглавляет компанию с конца 2022 года.

Ранее Васильев занимал посты руководителя отдела реконструкции и строительства метрополитена Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, заместителя директора Дирекции транспортного строительства Петербурга, а его последней должностью перед новым назначением был пост исполнительного директора АО "Метрострой северной столицы".

Васильев участвовал в проектах возведения крупных объектов городской и транспортной подземной инфраструктуры: второй сцены Мариинского театра, станций Фрунзенского радиуса ("Проспект Славы", "Дунайская", "Шушары"), а также станций Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Беговая", включая станцию "Зенит" ("Новокрестовская").

"В должности генерального директора Дмитрий Васильев сконцентрируется на увеличении темпов строительства новых станций петербургского метрополитена и наращивании производственно-технической базы компании", — говорится в сообщении.

В настоящее время МССС строит четыре станции метро: "Горный институт", "Театральная", "Юго-Западная" и "Путиловская". Начаты работы по продлению Невско-Василеостровской линии в сторону будущих станций "Богатырская" и "Каменка". Также специалисты компании ведут реконструкцию станции метро "Чернышевская".

АО "Метрострой северной столицы" было создано группой ВТБ в октябре 2021 года. Согласно отчету АО за 2021 год (последние опубликованные данные), 65% акций компаний принадлежит правительству Санкт-Петербурга, 35% — у группы ВТБ. Договорённость о совместной деятельности была достигнута в целях обеспечения бесперебойного и непрерывного строительства объектов метрополитена в Петербурге. Основным видом деятельности АО "Метрострой северной столицы" является проектирование, строительство и реконструкция объектов метрополитена в городе.

Ранее монополистом на рынке метростроения в Петербурге являлась компания "Метрострой".

В Петербурге к 2030 году включительно предполагается построить 21 новую станцию метро. Из них три планируется открыть до конца 2024 года: "Горный институт", "Юго-Западную" и "Путиловскую". Всего в стадии строительства находятся шесть станций метро, еще девять — в стадии проектирования.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003