Судьба земли под домом в Новосибирске, где взорвался газ, пока не решена - мэр

Среда, 6 сентября 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Не собираемся с этим торопиться. Здесь произошла трагедия. Требуется время, чтобы все устоялось, а потом принять решение, которое будет устраивать новосибирцев. Одним словом, мы не торопимся с реализацией каких-то проектов на данной земле. Она пока зарезервирована", — сказал мэр журналистам в среду.

Он подчеркнул, что к настоящему времени на площадке завершены все работы по сносу, вывозу мусора и так далее, при этом работы было необходимо провести так, чтобы не навредить находящемуся по соседству зданию медицинского центра.

Как сообщалось, снос признанного аварийным дома по ул. Линейная, 39 в Новосибирске, где в феврале взорвался газ, был начат в середине июня и завершился в конце августа.

Власти Новосибирска завершили переселение жильцов дома на Линейной, собственникам вручены компенсации, остались пять квартир, где, к сожалению, погибли собственники, относительно которых решаются вопросы с наследством.

Взрыв бытового газа в новосибирской пятиэтажке произошел утром 9 февраля. Начался пожар, частично обрушились два подъезда, в которых располагались не менее 30 квартир. В результате погибли 15 человек. Дом был признан аварийным и не подлежащим восстановлению, правительство региона выделило более 335,5 млн рублей на переселение жильцов.

По данным мэрии, с учетом арендаторов в доме проживал 161 человек.

По факту взрыва СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках расследования задержаны двое подозреваемых, которые, по данным следствия, представляясь сотрудниками ООО "Межрегионгаз Сервис", выполняли работы по техническому обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003