Девять объектов культурного наследия отреставрируют в Москве

Пятница, 25 августа 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Отреставрируем девять объектов культурного наследия: памятники, скульптуры и другие произведения монументального искусства", — написал Собянин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

По его словам, шесть находятся в центральных районах. Среди них — мраморная скульптура "Похищение Прозерпины" в Большом Афанасьевском переулке, созданная в начале 19 века Паоло Трискорни; бронзовый бюст М.В. Фрунзе на Суворовской площади работы Евгения Вучетича и Григория Захарова; бронзовый памятник Н.К. Крупской скульпторов Белашовых на площади Сретенские Ворота; три произведения Николая Андреева: ограда и гранитная плита к памятнику Ф.П. Гаазу в Малом Казённом переулке, а также скульптура "Рабочий" из бетона, установленная в 1925 году на площади Крестьянской Заставы.

Два памятника расположены на Ленинградском проспекте: гранитный бюст К.Э. Циолковского работы Сергея Меркурова и Исидора Француза и гранитный бюст Н.Е. Жуковского, созданный Георгием Неродой. Девятый объект установлен на Кутузовском проспекте — бронзовый бюст М.И. Кутузова, созданный скульптором Николаем Томским и архитектором Львом Голубовским.

Мэр отметил, что город уделяет большое внимание сохранению и приумножению уникальных исторических богатств. Комплексная программа реставрации действует в столице с 2011 года.

"За это время мы привели в порядок больше 2 тыс. памятников архитектуры, открыли свыше 60 новых музеев, возродили Северный речной вокзал, преобразовали старое промышленное здание в Дом культуры "ГЭС-2" и не только. Но главное — не планируем останавливаться на достигнутом", — добавил Собянин.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003