Более 30 подъемников для маломобильных граждан установят в жилых домах Москвы

Среда, 16 августа 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Только с начала года был утвержден 31 проект установки подъемного оборудования в подъездах многоквартирных домов", – рассказал заммэра столицы Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Москомэкспертизы Анны Яковлевой, восемь проектов одобрено на западе, шесть — на востоке, по пять — на северо-востоке и северо-западе Москвы. В НАО и ЮЗАО реализуют по два проекта, в ЮАО, ЮВАО и ЗелАО — по одному проекту.

Помимо монтажа оборудования, предусмотрены ремонт входных групп подъездов, обновление дверных блоков и ограждений лестниц, модернизация инженерных коммуникаций и установка систем диспетчеризации и сигнализации.

Новостройки уже при сдаче дома оборудованы подъемными платформами, но в домах старой постройки такие устройства не были предусмотрены. Поэтому в тех подъездах, где живут инвалиды-колясочники, подъемные платформы устанавливаются по их заявкам, сообщалось ранее на сайте мэра.

Сначала в подъезде проводят техническое обследование, затем определяют, какого типа устройство можно установить. При этом специалисты учитывают требования технических и противопожарных норм. Если позволяют условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Если вертикальную платформу установить нельзя, в подъезды ставят подъемники наклонного типа. Чтобы в подъезде установили подъемную платформу, следует подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Оттуда его передадут в столичный департамент труда и социальной защиты населения. Обязательным условием является наличие постоянной регистрации в Москве и врачебной рекомендации об использовании кресла-коляски. Другие справки не требуются.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003