Градостроительную экспертизу надо технологически интегрировать с историко-культурной – Манылов

Пятница, 11 августа 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В этой части работаем как раз над тем, (…) чтобы убрать дуализм, когда уже все понятно, памятник там и так далее, а вся остальная часть будет, видимо, докручиваться внутри тех ведомств и плюс, нам надо с ними интегрироваться технологически", — сказал Манылов журналистам.

Он уточнил, что с экологической экспертизой процесс уже идет, однако с историко-культурной "все сложно".

"Неодинаковые ситуации: экологическая и градостроительная – одно ситуация, а историко-культурная с градостроительной – это немножко другая. Просто получается, что в историко-культурной есть еще своя экспертиза", — пояснил Манылов.

Также у объекта может быть много ограничений для проведения работ. По его словам, проектировщики стали чаще отдавать Главгосэкспертизе объекты, связанные с историко-культурной экспертизой, но в этом случае в последнем ведомстве необходимо развивать компетенцию.

Напомним, строительная и экологическая госэкспертизы в России с 1 сентября проводятся в формате "одного окна". Эта мера направлена на снижение административных барьеров, сокращение сроков строительства и снижение конечных затрат застройщиков.

Ранее глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин сообщал, что специалисты будут проводить экологическую и историко-культурную экспертизу объектов культурного наследия в рамках одной процедуры.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что сокращение инвестиционно-строительного цикла строительства дает экономию в 2 трлн рублей.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 448
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003