Более 120 тыс. га земли под строительство жилья нашли в России с 2021 года

Понедельник, 31 июля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По итогам 2022 года Росреестр выявил 103 тыс. га земель под жилищное строительство, а на 1 июля "Банк земли" содержит уже более 55 тыс. земельных участков и территорий общей площадью более 120 тыс. га. В перспективе они могут быть использованы для строительства как многоквартирного, так и индивидуального жилья", — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что подробный анализ территорий, который проводит Росреестр, позволит создать заделы на будущее и увеличить градостроительный потенциал. В дальнейшем это поможет улучшить жилищные условия россиян.

Отмечается, что потенциально на выявленных территориях можно построить более 455 млн кв.м жилья.

"Наибольшее число земельных участков и территорий выявлено в Северо-Кавказском, Приволжском и Уральском федеральных округах. Лидерами по площади стали Приволжский, Сибирский и Центральный федеральные округа, а среди регионов – Краснодарский край, Свердловская и Московская области. "Земля для стройки" – часть госпрограммы "Национальная система пространственных данных". Создание НСПД включено в перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года по направлению "Строительство" с целью обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан", – заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Проект "Земля для стройки" реализуется с 2020 года для выявления земельных участков и территорий, имеющих потенциал для жилищного строительства, и анализа эффективности их использования.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства об утверждении положения о федеральной государственной информационной системе (ФГИС) "Единая цифровая платформа "Национальная система пространственных данных". Создание указанной системы было предусмотрено принятым в прошлом году законом и утвержденной кабмином госпрограммы "Национальная система пространственных данных".

Основой для данной НСПД выступают две информационные системы — Единая электронная картографическая основа и Федеральный портал пространственных данных.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003