Власти не отказываются от планов строительства моста через Калининградский залив

Четверг, 29 июня 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вопрос строительства моста через залив для региона актуален, как и прежде. Ситуация, как экономическая, так и политическая на границах Калининградской области, конечно, серьёзнее изменилась, но этот проект мы продолжаем. У нас есть компания, которая изъявила желание строить этот мост, и уже фактически проект был готов, но в свете новых реалий документация потребовала серьезной доработки", — сказал Рольбинов.

По его словам, сегодня есть объективное удорожание строительных материалов, санкционные ограничения и запреты, серьезное изменение логистики, "все эти моменты должны быть учтены в новом проекте, что и делается".

"Есть понимание, что стоимость строительства изменится. Но это — крупный инфраструктурный объект, который окажет серьезное влияние на экономику и транспортную систему региона. Эта артерия, которая замкнет нашу Окружную дорогу и станет прямым выходом от портов Балтийска и Светлый в сторону польской границы. Рано или поздно и эта граница вновь будет задействована экономикой", — заключил Рольбинов.

Как сообщалось, соглашение о создании мостового перехода через Калининградский залив между правительством Калининградской области и Группой "ВИС" было заключено в июне 2019 года. В октябре 2020 года ПАО "Сбербанк" и ООО "Десятая концессионная компания" (входит в Группу "ВИС") заключили кредитное соглашение о финансировании концессии для строительства моста. Тогда общий объём бюджета проекта на инвестиционной стадии оценивался в 44 млрд рублей.

Разработкой проектной документации занималась одна из ведущих проектных организаций — Институт "Гипростроймост — Санкт-Петербург", который проектировал Крымский мост и мост на остров Русский.

Длина будущего вантового моста составит 2637 метров, общая протяжённость транспортной инфраструктуры с учётом подходов — 8103 метра. Мост будет четырёхполосным, расчётная скорость движения по нему составит 120 км/ч, пропускная способность — более 10,5 тыс. автомобилей в сутки.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003