Sminex-Интеко продал девелоперский бизнес в Ростове-на-Дону

Вторник, 27 июня 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Давно ищем возможность выйти в регионы, однако, как показывает опыт коллег-девелоперов заходить в новый регион через покупку только земельного участка крайне рискованное мероприятие. В Ростове мы получили не только землю, но, в первую очередь команду, которая четко знает специфику региона и покрывает наши потребности полного цикла девелопмента", — приводит пресс-служба слова директора "TEN девелопмент" Юрия Романовича.

По его мнению, Ростов-на-Дону "во многом недооцененная территория с огромным потенциалом роста, на которую мало кто еще обратил внимание из девелоперов".

Как сообщалось, девелоперский холдинг "Интеко" — единственный в Ростовской области девелопер полного цикла. Группа Sminex-Интеко продавала ростовские активы как единый холдинг за 3 млрд рублей. В его состав входят проектный институт, комбинат крупнопанельного домостроения, собственный департамент продаж и маркетинга, эксплуатирующая организация и земельные участки под застройку.

Руководитель бизнеса "Интеко" в Ростове-на-Дону Дмитрий Яценко в апреле сообщал, что "Интеко" рассчитывает через 5 лет удвоить выручку. "За последние 5 лет выручка составила более 25 млрд рублей. И те проекты, которые мы ведем сейчас и рассчитываем (осуществить — ИФ) в дальнейшем, позволят за следующие пять лет увеличить выручку в 2 раза, до 45-50 млрд рублей", — сказал Яценко.

По его словам, компания работает стабильно, строит порядка 300 тыс. кв. метров жилья в микрорайоне "Левенцовский" в Ростове-на-Дону, планирует построить на этой территории порядка 900 тыс. кв. метров жилой недвижимости, "увеличить свой процент присутствия в регионе и расширить возможности девелоперского бизнеса".

Яценко также сообщил, что помимо панелей для многоквартирных домов предприятие может производить панели для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Сейчас ведется работа над девелоперским проектом, который даст возможность компании первой в Ростовской области подойти к частной застройке.

Sminex приобрел компанию "Интеко" в декабре 2022 года за 38 млрд рублей. Это была крупнейшая M&A-сделка на рынке недвижимости с 2015 года. В ее периметр в том числе вошел девелоперский холдинг в Ростове-на-Дону, занимающийся комплексным освоением территорий.

На сайте Sminex-Интеко указано, что ростовский девелоперский холдинг "Интеко" входит в топ-10 Южного федерального округа по вводу недвижимости. С 2018 по 2022 год девелоперский бизнес "Интеко" в Ростове-на-Дону реализовал 440 тыс. кв. м.

Согласно информации на сайте застройщика, TEN построил более 427 тыс. кв. м жилой недвижимости. По оценке Единого ресурса застройщиков, занимает первое место по объему текущего строительства в Свердловской области. Девелопер также имеет в портфеле два ТРЦ в Екатеринбурге, ведет строительство оптово-розничного центра сельхозпродукции на Кольцовском тракте.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003