Потерявшие жилье из-за обстрелов белгородцы без прописки в регионе получат матпомощь

Вторник, 20 июня 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас остается вопрос нерешенный — те, кто не имел постоянной прописки. За счет федеральных средств не решим — это незаконно, но будем решать за счет наших денег. Когда и как — нужно время", — сказал Гладков во вторник в ходе рабочей поездки в регион уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Москалькова в свою очередь отметила, что пакет помощи пострадавшим от обстрелов белгородцам состоит из федеральных средств и средств субъекта РФ, то есть Белгородской области.

"Люди должны понимать, какую они будут получать компенсацию, если их предприятие прекратило свое существование. Они должны рассчитывать хотя бы на минимальную поддержку в виде МРОТ. Люди должны получить компенсацию за поднаем, если они не проживают в пункте временного размещения, за вычетом тех гуманитарных пакетов, которые они получают в виде продуктов на постоянной основе", — сказала омбудсмен.

Во вторник, 20 июня, Татьяна Москалькова посетила Белгородскую область для проверки условий размещения переселенных жителей и встретилась с губернатором Вячеславом Гладковым.

Ранее сообщалось, что жители Белгородской области, покинувшие свои дома из-за обстрелов, получат единовременные выплаты от государства: матпомощь в размере 10 тыс. рублей и выплату за частичную утрату имущества в размере 50 тыс. рублей. Помощь предоставляется тем, кто был зарегистрирован в населенных пунктах, где введен режим ЧС, на дату введения этого режима, по населенным пунктам Грайворонского городского округа — на 22 мая, по Шебекинскому городскому округу — на 31 мая.

Из-за массированных обстрелов ВСУ территории Шебекинского городского округа власти организовали вывоз жителей в пункты временного размещения как в регионе, так и в других субъектах РФ.
В Грайворонском городском округе 22-23 мая текущего года в результате боестолкновений с проникшей на территорию округа ДРГ повреждено более 380 домовладений. В несколько населенных пунктов въезд закрыт до сих пор.

Для помощи пострадавшим от обстрелов жителям региона выделено 3,85 млрд рублей.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003