До 10 млрд рублей планируется направить на второй этап реновации Морозовского городка в Твери

Четверг, 15 июня 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Документ направлен на реализацию одного из знаковых проектов для Твери — реновацию территории Морозовского городка, который является уникальным образцом фабричного комплекса рубежа XIX-XX веков. Подписанное соглашение позволит привлечь порядка 10 млрд рублей инвестиций", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в рамках реализации второго этапа проекта предполагается полноценная ревитализация историко-архитектурного комплекса.

В частности, предусмотрено сохранение исторического облика объектов и создание современной зоны деловой активности. На территории будут размещены гостиницы, офисная недвижимость, объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта. Запланирована полная реконструкция дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустройство парков.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в Твери завершается первый этап проекта — переселение граждан из аварийного фонда. Для жителей Морозовских казарм построено три десятиэтажных дома. Новые квартиры предусмотрены для 451 семьи, из которых более 95% уже переселены. Общая площадь под переселение составляет свыше 18 тыс. кв.м.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Появление Морозовского городка связано с историей "Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий".

Основное развитие квартал, застройка которого началась в середине XIX века, получил под руководством знаменитой династии Морозовых, здесь были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003