Мишустин поручил проработать дополнительные инструменты финансирования проектов на Северном Кавказе

Среда, 3 мая 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нужен целый комплекс финансовых инструментов, которые привлекательны для инвесторов, в том числе программы льготного кредитования. В нашем совещании сегодня участвуют руководители крупнейших институтов развития, банков. Коллеги, попрошу вас вместе с министерством экономического развития посмотреть на возможные варианты дополнительных инструментов и программ", — сказал Мишустин, подводя итоги заседания правкомиссии по развитию СКФО.

Он отметил, что уже имеется набор инструментов привлечения финансирования под перспективные проекты.

"Тех, кто им эффективно пользуется, видно по результатам. Надо вот этот набор посмотреть, достаточен он или нет", — сказал Мишустин.

По его словам, в экономике СКФО уже произошли значительные позитивные изменения.

"Но, конечно, нам предстоит еще очень многое сделать для того, чтобы обеспечить устойчивый рост валового регионального продукта, рост инвестиций, создание новых рабочих мест и повышение доходов населения", — добавил он.

На совещании правкомиссии Мишустин отметил, что в целом работа по разработке и созданию моделей экономического развития регионов Северного Кавказа "была абсолютно верной", и выразил благодарность за нее, напомнив, что и президент РФ Владимир Путин поддержал этот подход.

По словам Мишустина, он позволяет ставить более четкие задачи и достигать результатов и целей.

"Общественно значимые результаты (...) должны четко выполняться всеми. Договорились, и федеральное правительство, и региональные власти, и инвесторы, и компании должны четко укладываться в обязательства", — заявил премьер.

Также он отметил усилия регионов СКФО по развитию прорывных проектов в разных сферах.

"Работа эта должна быть продолжена, однако считаю, что прежде нужно довести до логического завершения пилотные региональные программы в сфере энергетики и ЖКХ", — обратил внимание Мишустин.

По его словам, в рамках этих мероприятий уже созданы единые операторы и расчетные центры, внесены соответствующие изменения в законодательство, проводится консолидация имущества предприятий ЖКХ, приняты также решения по установлению экономически обоснованных тарифов.

"Сейчас нужно помочь регионам завершить начатое. Поэтому прошу министерство экономического развития вместе с министерством финансов проработать все необходимые вопросы по финансированию, в том числе по его цикличности", — заключил премьер.

Он пояснил, что, если принято решение о поквартальном финансировании, нужно продолжать так и делать.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30