Обвиняемый по делу о пожаре в "Зимней вишне" бывший пожарный инспектор Терентьев не признал свою вину

Вторник, 2 мая 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Терентьеву вменяют ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Выступая во время прений, он назвал уголовное дело о халатности сфабрикованным.

"Объект ТРЦ "Зимняя вишня" за мной закреплен не был, проверок я там не проводил. Этим объектом занимались должностные лица Заводского района. Меня хотят наказать за деятельность моих подчиненных, но в их действиях обвинение никаких нарушений не увидело", — заявил Терентьев.

По другому уголовному делу он подчеркнул, что его вину в хищении денежных средств регионального ГУ МЧС под видом компенсации за отпуск не подтвердили и свидетели.

"Что касается обвинения в мошенничестве, то вывод предварительного следствия противоречит реальным фактам. Я не просил возместить мне расходы (на отпуск и дорогу до места отдыха — ИФ), документы об этом я не предоставлял", — сказал фигурант, обращаясь к суду.

Ранее прокурор запросил для Терентьева 10 лет колонии общего режима и штраф в 120 тыс. рублей.

Кроме того, сторона обвинения потребовала лишить его права занимать государственные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев.

Также гособвинитель предложил лишить Терентьева звания "подполковник внутренней службы".

По версии следствия, экс-глава ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и его подчиненный Терентьев знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ, но не организовали проверку здания. Обвинение считает, что их халатность привела к пожару и невозможности его потушить неисправной системой тушения. Трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" произошла 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, 37 из них — дети.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003