Депутат Госдумы призвала упростить переход на плату за вывоз мусора по факту

Среда, 29 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Пока нам важно сделать первый шаг – это все-таки дать возможность дому в целом или домохозяйству в сельской местности перейти на оплату по факту просто и быстро", — сказала Разворотнева на онлайн-трансляции "Как не платить лишнего за вывоз мусора" Парламентской газеты.

Она напомнила, что сейчас регионы принимают решения о том, как оплачивать вывоз мусора – по факту или по нормативу. Однако, по словам Разворотневой, даже в тех регионах, где принято решение об оплате по факту, собственникам приходится "с боем завоевывать это право".

Депутат пояснила, что пока определить факт произведения мусора со стороны каждого конкретного жителя многоквартирного дома — задача сложная, хотя существующие технологии позволяют это сделать.

"Пока мы, видимо, к этому не готовы", — заключила Разворотнева.

Она подчеркнула, что пока нужно сделать нормой добровольное право регоператоров предоставлять выписки из путевого журнала и системы Глонасс для того, чтобы потребители могли использовать их как факты в случае ненадлежащего предоставления услуги по вывозу мусора.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003