Свыше 1,1 тыс. московских памятников промоют после зимы

Вторник, 28 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Эти мероприятия проводятся только при плюсовой температуре, каждый объект промывают по специальной технологии. Титановые памятники очищают нейтральным раствором, а гранитные — специальными составами, которые позволяют эффективно удалять солевые разводы. Все применяемые средства безопасны для окружающей среды и бережно воздействуют на поверхности", — сказал Бирюков журналистам во вторник.

Заммэра пояснил, что вначале рабочие проверяют, не появились ли на сооружении повреждения или ржавчина. После этого памятник промывают водой, затем наносят вспененный раствор, который через 10 минут смывают сильным напором воды. В завершение монумент насухо вытирают.

По словам Бирюкова, особое внимание уделяют очистке скульптурных композиций, где много мелких деталей: каждую из них очищают вручную с помощью мягких щеток.

"Для проведения работ на крупных объектах используются автогидроподъемники и поливомоечные машины", — добавил заммэра.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства журналистам сообщили, что во вторник будет промыт Бородинский мост, соединяющий Смоленскую и Большую Дорогомиловскую улицы. С помощью моющих средств и аппаратов высокого давления специалисты очистят ограждения, парапеты и лестничные сходы.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003