Эксперт назвал потерю герметичности вероятной причиной затопления плавучего ресторана в Петербурге

Понедельник, 27 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вполне возможно, лед пробил обшивку, а дальше уже потеря герметичности и либо нерабочие, либо не справляющиеся с таким объемом воды насосы способствовали затоплению "Серебряного кита". (…) Как известно, собственник судна ранее выкладывал его на продажу, где упоминал, что корабль нуждается в ремонте. Скорее всего, техническое обслуживание так и не было произведено, вахта выставлена не была – все это в совокупности и привело к тому, что мы сейчас наблюдаем", — рассказал директор компании "ГЦЭ-Энерго" Иван Павлюченков.

Он подчеркнул, что накануне в Санкт-Петербурге был сильный ветер – до шести метров в секунду. По Неве наблюдаются ледяные торосы, лед начинает "идти".

"Конечно, свою роль сыграло и отсутствие разделения на отсеки — тогда можно было бы ограничить прибывание воды", — пояснил эксперт.

По его словам, сейчас стоит подождать, пока судно ляжет на дно, осмотреть его с привлечением водолазов, произвести ремонт изнутри, привезти мощные насосы и откачать весь объем воды.

Ранее сообщалось, что в понедельник плавучий ресторан "Серебряный кит" тонет у Володарского моста на Неве. Пострадавших нет, как и разлива нефтепродуктов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003