SPV-компания совладельца "Слотекса" закрыла сделку по покупке завода IKEA в Великом Новгороде

Понедельник, 27 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ООО "Инвест Плюс" завершило сделку по покупке крупнейшего производственного актива компании IKEA в России — ООО "Икеа Индастри Новгород", — сообщили "Интерфаксу" в компании "Слотекс".

Финансовые условия и другие характеристики сделки в компании раскрывать не стали.

Дальнейшие планы касательно бывшей производственной площадки IKEA "Слотекс" озвучит позже, добавили в компании.

Представитель "Слотекса", комментируя сделку, отметил, что предприятие в Новгороде — "крупнейший и самый привлекательный актив шведской компании". Так, завод имеет два профиля производства, "крайне востребованных на внутреннем рынке" — ЛДСП и корпусной мебели. Кроме того, построенный в 2016 году завод имеет "самое современное импортное оборудование".

Как сообщалось, заводы IKEA в Ленинградской и Кировской областях приобрело ООО "Лузалес" (Сыктывкар).

Правительственная комиссия 15 февраля одобрила продажу фабрик IKEA в России производителю кухонных столешниц "Слотексу" и "Лузалесу". Отмечалось, что после продажи фабрики продолжат работу, а их продукция будет реализовываться в российских розничных торговых сетях.

В отчете за 2022 финансовый год IKEA сообщала, что рассчитывает завершить продажу четырех заводов в РФ в начале 2023 года.

Ранее со ссылкой на президента АО "Слотекс" Светлану Осипову сообщалось, что компания готова рассмотреть покупку мебельных заводов IKEA. "В целом, мы в этой отрасли, потому что IKEA наш клиент. Мы поставляли IKEA наши материалы. Мы, может быть, рассмотрим этот вариант и будем расширять производство", — говорила Осипова.

"Слотекс" работает на рынке с 1990 года, разрабатывает и производит декоративный пластик, мебельные комплектующие и интерьерно-отделочные материалы.

ООО "Инвест Плюс" (Ленинградская область) зарегистрировано в сентябре 2022 года. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, 99% уставного капитала компании принадлежит Вадиму Осипову. Еще 1% УК — у Валентины Осиповой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003