Столичную практику оформления АГР нужно тиражировать в регионы - эксперт

Пятница, 24 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Москва упростила согласование АГР, сократив сроки рассмотрения документов, а также набор бумаг, необходимых для прохождения процедуры. Помимо этого, новым регламентом учтены случаи, когда вносить изменения в АГР не надо. Это значительно упрощает жизнь девелоперам", — сказал "Интерфаксу" Преображенский.

Он пояснил, что ранее процедура согласования архитектурно – градостроительного облика объекта, или АГО (в Москве принят термин АГР) была предусмотрена Градостроительным кодексом РФ только для городов федерального значения, однако с 1 марта текущего года это процедура вводится для остальных городов и населенных пунктов.

"Сейчас, когда регионы обязаны вводить эту процедуру, мы рекомендуем позаимствовать опыт нормативного регулирования этой новой для себя градостроительной процедуры у столицы", — подчеркнул Преображенский.

При этом, по его словам, в ряде российских городов и регионов, например, в Московской и Свердловской областях, Екатеринбурге и Краснодарском крае, процедуры согласования АГО уже были установлены ранее, и сейчас их необходимо гармонизировать с последними изменениями в Градостроительном кодексе.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003