Дистрибьютор электротехники арендовал 32 тыс. кв. м складов в подмосковных "Южных Вратах"

Четверг, 23 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Компания "Русский свет" и Radius Group, девелопер индустриальной недвижимости, заключили сделку на 32 тыс. кв. м в индустриальном парке "Южные Врата" в Домодедове. Это одна из наиболее заметных арендных сделок в регионе с начала года", — говорится в сообщении.

Уточняется, что договор подписан в марте.

По данным компании, смена портрета арендатора в складском сегменте наблюдается с лета 2022 года. На примере крупнейшего "зеленого" логистического хаба "Южные Врата" видно, что лидеры российского торгового, логистического и производственного сегментов становятся главными драйверами спроса на высококачественные площади.

Так, процент отечественных резидентов в хабе в Домодедове превышает 50% от общего числа арендаторов. Для сравнения, еще несколько лет назад их доля была порядка 30%, а в момент запуска парка – 100% резидентов составляли иностранные компании.

"Российские компании будут драйвить спрос на складскую инфраструктуру. И это долгосрочный тренд. Мы видим на примере нашего объекта и сделок за последний год, что активнее всего себя ведут представители ретейла (традиционного и e-commerce), поставщики, производственники и логисты. Что касается текущей сделки, то на сегодняшний день это уже второй дистрибьютор электротехники, выбравший локацию Домодедово и наш пар", — прокомментировал директор по аренде и маркетингу Radius Group Александра Шакола.

Здание 1АВ, арендованное компанией, изначально было построено по проекту BTS для производственного и логистического сектора. Сейчас объект частично адаптируется под арендатора: здесь будет улучшены характеристики по освещенности складской зоны, переформирована офисная зона. Однако большая часть склада останется в неизменном виде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003