Проект путепровода над Транссибом в амурском пгт Серышево скорректирован из-за роста цен на стройматериалы

Пятница, 17 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Зашла в повторную корректировку проектная документация в связи с изменившимися определенными параметрами по ценообразованию материалов. По плану, 1 июня она (проектная документация — ИФ) выйдет (будет готова — ИФ), и мы надеемся, что до конца лета подрядчик уже появится и начнет работу. Деньги есть, проект есть, рисков я не вижу. В этом году будем точно там строить. Нормативные сроки по таким объектам — 24 месяца", — пояснил Орлов.

В текущем году изначально было запланировано строительство двух путепроводов: в поселках городского типа Новобурейский и Серышево.

"По Новобурейску ведется работа, заготавливаются инертные материалы (...), сроки не сдвигаются. Есть определенные нюансы по Серышево, потому что там — другая финансовая модель. Новобурейский (путепровод — ИФ) — это концессия, здесь все — в графике, по Серышево — деньги, которые даются из федерального бюджета", — сказал глава Приамурья.

Ранее Минтранс области сообщал, что строительство путепровода через Транссиб в Новобурейском стоимостью 2,87 млрд рублей будет вестись с использованием механизма инфраструктурных облигаций (размер займа — 1,7 млрд рублей).

С учетом роста грузоперевозок по Транссибу в Приамурье планируется строительство шести автомобильных путепроводов, на разработку которых регион направил более 150 млн рублей. Два путепровода в Благовещенске и Белогорске планируется возвести по дальневосточной концессии. Переходы в Серышеве и Возжаевке — в рамках федеральных проектов, в Новобурейском и Завитинске — на условиях государственно-частного партнерств".

Исторически Транссиб создавался так, что расположенные на пути населенные пункты оказались "разрезаны" железной дорогой. Сегодня это обстоятельство существенно ограничивает развитие близлежащих территорий.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003