Пожизненно осужденному главарю банды "черных риэлторов" в Петербурге предъявлено новое обвинение

Четверг, 16 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Предъявлено обвинение Никамагомеду Каранаеву, отбывающему пожизненное лишение свободы, и Дмитрию Блохину в совершении преступления по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство)", — сообщает в четверг пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу.

По данным следствия, не позднее мая 2004 года Каранаев создал ОПГ, чтобы похищать квартиры малоимущих жителей Петербурга. В банде состояли в том числе Блохин и Расил Мамедризаев.

Предварительно установлено, что в июле 2004 года фигуранты в подъезде дома в Пскове убили жителя Курортного района Петербурга. До смерти мужчина под воздействием наркотиков подписал договор о продаже своей квартиры.

В январе 2005 года на улице Маршала Тухачевского Каранаев, по версии СКР, зарубил местного жителя топором. В сентябре 2005 года Блохин и Мамедризаев (обвинение ему предъявлено ранее) якобы задушили на Лабораторном проспекте женщину. В ГСУ "Интерфаксу" уточнили, что оба убийства совершены из-за квартир.

Подробности одного из этих преступлений уточняет полиция. По информации в телеграм-канале регионального главка МВД, убитого в Пскове жителя Курортного района Петербурга могли специально подсадить на наркотики, чтобы убедить продать двухкомнатную квартиру в Сестрорецке.

"После того как квартира по фиктивной сделке была переоформлена на подставных лиц, ее уже бывшего хозяина под надуманным предлогом вывезли в Псков. Там, зайдя в первый попавшийся подъезд многоэтажки, злоумышленники дали жертве, до того уже употребившей алкоголь, лошадиную дозу метадона. После того, как потерпевший потерял сознание, ему перекрыли дыхательные пути, сымитировав смерть от передозировки наркотиками", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, главарь банды "черных риэлторов" Каранаев по прозвищу Мага в 2012 году был приговорен к пожизненному сроку. Всего тогда осудили 14 человек, они получили от от 2,5 до 22 лет лишения свободы.

На тот момент было установлено, что в 2004-2007 годах члены группы совершили в Петербурге и Ленинградской области ряд преступлений (среди них шесть убийств) в отношении социально незащищенных граждан и их жилья.

В ГСУ "Интерфаксу" уточнили, что Блохин, который ранее судим, сейчас находится в СИЗО по делу об изнасиловании.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003