Архитектурная отделка пассажирской зоны началась на станции "Яхромская" московского метро

Среда, 15 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Строители приступили к отделке стен платформенного участка. Сейчас работы ведутся около наклонного хода эскалатора, ведущего к кассовому залу южного вестибюля "Яхромской". Смонтированы первые панели из белого мрамора. Платформа будет оформлена в красном и белом цветах", – рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что в наклонном ходу стены также отделают мрамором. Сейчас ведется покраска потолка.

Также архитектурная отделка активно идет и в технической зоне станции. Так, выполняется покраска помещений, расположенных над платформой, в том числе тех, в которых разместится тягово-понизительная подстанция. Кроме того, продолжается кирпичная кладка внутренних стен и перегородок.

Помимо этого, в северном вестибюле станции идут монолитные работы. Укладка бетона ведется на уровне машинного зала эскалатора.

Напомним, протяженность строящегося северного участка Люблинско-Дмитровской линии составляет около 6 км и включает станции "Яхромская", "Лианозово" и "Физтех". Открытие участка улучшит транспортное обслуживание районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северный – их жители смогут экономить до 20 минут при поездках по городу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003