Суд в Петербурге признал незаконным отказ во временной регистрации в гостиничных апартаментах

Вторник, 14 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Местная жительница просила суд признать незаконным отказ управления МВД по Красногвардейскому району города зарегистрировать ее по месту пребывания на пять лет и обязать орган выдать ей соответствующее свидетельство.

Женщине отказали в регистрации в апартаментах в составе гостиничного комплекса в многоквартирном жилом доме, которые принадлежат ей и в которых она живет. Помещение изолированное, представляет собой две отдельные комнаты, кухню, совмещенный санузел, коридор и лоджию.

Суд указал, что апартаменты в гостиницах не предназначены для постоянного проживания людей и удовлетворения ими бытовых нужд, то есть их нельзя рассматривать как квартиры. Поскольку жилищное законодательство не предусматривает такого понятия, как апартаменты, этот вид недвижимости относят к нежилым помещениям. По этой причине в них в отличие от квартиры нельзя оформить постоянную регистрацию.

Вместе с тем, отметил суд, сотрудники МВД обязаны зарегистрировать гражданина РФ по месту пребывания при подаче соответствующего заявления — на срок, определенный по взаимному соглашению.

"Регистрация истца подразумевалась по месту пребывания на срок, определенный собственником помещения (сама заявительница — ИФ). Изложенное свидетельствует об отсутствии препятствия для регистрации по месту пребывания", — посчитал суд.

Пресс-служба сообщает, что суд признал отказ в регистрации незаконным и обязал УМВД повторно рассмотреть заявление.

На решение подана апелляционная жалоба с нарушениями. Для устранения недостатков суд отвел срок до 31 марта.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003