"Технониколь" купил завод польского производителя внутренней отделки

Вторник, 14 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

""Технониколь" приобрела в свободной экономической зоне "Брест" актив польского производителя материалов для фасадов и внутренней отделки – завод "Профили Вокс". (...) Сделка позволит расширить ассортимент материалов для фасадов и выходит в новый для компании сегмент внутренней отделки", — говорится в сообщении.

Совладелец, управляющий партнер "Технониколь" Сергей Колесников добавил, что российская компания выпускает разные виды материалов на основе поливинилхлорида (ПВХ), но производственных мощностей было недостаточно из-за растущего спроса.

Уточняется, что "Профили Вокс" ежегодно выпускает более 10 млн кв.м виниловых сайдингов и софитов, фасадных и стеновых панелей, а также более 25 млн погонных метров плинтусов. Кроме того, вся продукция завода, которая не прошла контроль качества, дробится и используется как вторсырье.

"Завод будет поставлять продукцию потребителям из России, Беларуси, Индии, Польши, Румынии, Болгарии, Казахстана. (...) Интеграция завода с производственной системой "Технониколь" займет меньше времени, чем у других активов, благодаря внедренной ранее LEAN-системе. (...) Процесс продлится до конца первого полугодия 2023 года", — уточнил операционный директор направления "Коттеджное и Малоэтажное строительство" Игорь Брязгунов.

Ранее Колесников сообщал, что "Технониколь" намерен продолжать приобретать активы уходящих с рынка компаний.

Как пояснял гендиректор компании Владимир Марков, средства, которые ранее планировалось направить на расширение европейского бизнеса компании, теперь могут пойти на российский рынок и рынки дружественных стран. В 2022 году по инвестиционной программе компании было запущено пять заводов. В планах строительство двух заводов в Казахстане, завод в Узбекистане, идет поиск площадки в Индии.

Летом этого года компания планировала запустить завод в городе Усолье под Иркутском. Также российский производитель стройматериалов намерен развивать относительно новые для себя направления: мусоропереработку и деревянное домостроение.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003