Застройщик вошел в комиссию по расследованию причин прорыва на БКЛ московского метро

Понедельник, 13 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Для расследования произошедшего совместно с представителями органов исполнительной власти, а также структурных подразделений, отвечающих за строительство и эксплуатацию объектов метрополитена, была создана комиссия по выяснению причин допущенной ситуации. "Донстрой" принимает активное участие в работе комиссии. Прикладываются максимальные усилия для устранения и минимизации последствий аварии", — говорится в сообщении.

Отмечается, что компания является девелопером и заказчиком строительства многофункциональной застройки по адресу: район Раменки, между ул. Лобачевского и платформой "Матвеевское". В пресс-службе пояснили, что "Донстрой" не ведет самостоятельно строительно-монтажные и инженерно-геологические работы, для этого заключен договор генерального подряда с компанией ANTTEQ.

Получение разрешения на проведение бурильных работ является обязанностью генподрядчика, заключили в пресс-службе.

Напомним, движение поездов остановили на участке "Новаторская" — "Аминьевская" БКЛ с 10:20 понедельника до 12:25. Позже выяснилось, что произошел выброс глины и песка на пути участка Большой кольцевой линии.

Мосгосстройнадзор направил обращение в прокуратуру Москвы для согласования проведения внеплановой выездной проверки. По результатам проверки к участникам строительства будут применены меры административного воздействия. В ведомстве также отметили, что работы на стройплощадке ЖК остановлены, создана техническая комиссия по расследованию инцидента.

В свою очередь официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова сообщила журналистам, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК РФ) по забору грунта, которые привели к приостановке движения поездов.

"Установлено, что земельные работы проводили сотрудники частной строительной организации", — сказала Иванова, добавив, что в настоящее время изымается строительная и проектная документация, договоры субподряда и иные документы по финансово-хозяйственной деятельности.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003