Эксперт рассказала о тенденции к увеличению числа женщин в строительстве

Четверг, 9 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По данным Росстата, в 2019 году на долю женщин приходилось около 15% от общего числа занятых в строительном и ЖКХ комплексе, а также сфере недвижимости и смежных отраслях России граждан или же чуть меньше 1,5 млн работников. Каждый шестой человек на строительной площадке была женщина, а в проектных организациях, строительных конторах и офисах девелоперов – их было более половины. К 2021 году доля женщин в сегменте услуг в сфере ремонта, строительства и благоустройства уже составляла 25%. И эта тенденция сохраняется к настоящему времени", — отметила Клименко.

По ее словам, существует фактическое разделение строительных профессий на женские и мужские, но при желании женщины составят конкуренцию мужчине в любой специальности.

"Несмотря на то, что непосредственно в строительстве предпочтение все равно отдается мужчинам, в любом правиле есть исключения. Главное — наличие профессиональные знаний и навыков. Женщины гармонично вписываются в сферы строительной деятельности, где необходимо проявлять наиболее присущие им качества – внимательность, аккуратность, точность исполнения, творческие навыки, интуицию, умение расположить к себе", — говорит Клименко.

Как отмечается, мужчины уступают или начинают уступать первенство в таких специальностях как маляр, штукатур, облицовщик или отделочник-плиточник, мастер сухого строительства или гипсокартонщик, машинист мостового крана или крановщик, прораб.

В цифровозации строительства женщины активно забирают лидерство на позициях продакт-менеджера, бизнес-аналитика, специалистов внедрения IT-продуктов, системных аналитиков и проектных менеджеров.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003