В Госдуме предложили сделать постоянными некоторые антисанкционные меры в строительстве

Вторник, 7 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Существенная их часть (антисанкционных мер — ИФ) может быть интегрирована в законодательство на постоянной основе", — сказал Пахомов.

Он отметил, что многие меры показали впечатляющие результаты и не оказали негативного влияния на экономику.
Ранее сообщалось, что по просьбе Минстроя России большинство антикризисных мер поддержки стройкомплекса продлили на 2023 год. Там отмечали, что большинство из них показали свою эффективность.

"Одна из ключевых задач — это изменение системы управления строительными проектами, направленное на объединение разных и зачастую малосвязанных между собой "ступеней" во всех этапах строительства. Принятые меры поддержки отрасли были в основном направлены именно на это", — говорил замглавы Минстроя Сергей Музыченко в декабре прошлого года.

Он также отмечал, что программа субсидирования ставок по кредитам застройщикам была запущена среди других мер поддержки стройотрасли в начале апреля 2022 года. Механизм господдержки подразумевает готовность банков предоставлять застройщикам кредиты по ставке не выше 15% годовых. В этом случае на возмещение недополученных доходов банку будет выделяться субсидия, покрывающая 7,5% ставки. Эти правила будут распространяться на кредиты, оформленные до 31 декабря 2023 года.

Также среди мер поддержки были запущены возможность регулировать порядок изменения проектной документации без повторного прохождения экспертизы при замене строительных ресурсов в связи с импортозамещением, чтобы оперативно работать и не останавливать процесс строительства, а также ряд других мер.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003