"Единый заказчик" достроит два крупных спортивных объекта в 2023 году

Четверг, 2 марта 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Федеральный тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России в Алуште и учебно-спортивный корпус легкой атлетики и футбола на базе Волгоградской государственной академии физической культуры в Волгограде – строительство и реконструкция этих объектов завершится в 2023 году", – рассказал гендиректор компании Карен Оганесян.

Уточняется, что на территории будущего Федерального тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" возведут два здания – комплекс с открытым бассейном для спортивного и синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду, а также гостиницу с медико-восстановительным центром. В первом здании разместятся помещения для подготовительных занятий по прыжкам в воду, залы хореографии, бокса и универсальных спортивных занятий, гидротермальный блок, а также тренажерный зал.

В соседнем корпусе будет гостиница на 50 мест для проживания спортсменов. Гостиничные номера разместят на 8-11 этажах строения. Кроме этого, в медицинском блоке появятся залы лечебной физкультуры, лазеротерапии, массажные кабинеты и другие помещения.

"В учебно-спортивном корпусе легкой атлетики и футбола на базе Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта создадут легкоатлетическую арену с трибунами на 850 мест. В обновляемом манеже уже возведены стационарные виражи, а для арены закуплено специальное покрытие российского производства", – отметил Оганесян.

По его словам, в спортцентре появится тир для пулевой и пневматической стрельбы, тренажерный зал для силовой подготовки, буфет на 55 мест, помещения медицинского обслуживания и допинг-контроля, учебные аудитории и помещения кафедр, а также административные, технические и судейские помещения. В процессе реконструкции корпуса будут также обновлены пространства для студентов, медпункт и буфет.

Оганесян добавил, что на площадке учебно-спортивного корпуса будут проводиться соревнования регионального уровня по легкой атлетике, а также тренировочные занятия по разным видам спорта: от бокса до мини-футбола.

Кроме того, во втором квартале 2023 года планируется открытие лукодрома и эллинга общей площадью более 1,2 тысяч кв. м для Центра гребного спорта Государственного училища олимпийского резерва в Бронницах. Их строительство завершилось в конце 2022 года.

"Построен открытый лукодром с искусственным покрытием на 20 мишеней, площадка для разминки и отапливаемое укрытие на 12 стрелковых позиций. Также на территории Центра появилось здание эллингов для хранения лодок, площадки для индивидуальной силовой подготовки и игр. На новой универсальной площадке с искусственным покрытием спортсмены смогут играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол", – уточнил Оганесян.

По его словам, база гребного спорта предназначена для подготовки сборной России по гребле. Помимо этого, создана для проведения соревнований местного уровня, а также тренировок в рамках текущей образовательной деятельности Государственного училища олимпийского резерва.

Напомним, в 2022 году в соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой "Единый заказчик" завершил строительство и реконструкцию 18 социально значимых объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003