Суд признал законной выдачу разрешения на реконструкцию дома Басевича в Петербурге

Понедельник, 27 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Куйбышевский районный суд рассмотрел административное дело по иску к Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга о признании незаконным разрешения на строительство комплекса зданий для нужд "Академии танца Бориса Эйфмана" и "Академического театра балета Бориса Эйфмана" по адресу: ул.Большая Пушкарская, 9А и 7А. Суд истцам отказал", — говорится в сообщении.

На основании этого разрешения планируется реконструкция заброшенного особняка — дома Басевича на Большой Пушкарской улице.

Пресс-служба добавляет, что суд отменил меры предварительной защиты, принятые ранее. Они подразумевали временный запрет на реконструкцию здания.

Решение суда пока не вступило в силу. Градозащитники могут его оспорить.

В августе 2020 года рабочая группа комитета по охране памятников Петербурга (КГИОП) одобрила концепцию реконструкции дома Басевича в Петроградском районе для общежития Театра Эйфмана и Академии танца. Комитет выдал заключение о соответствии эскизного проекта спального корпуса режиму использования земель в границах объединенных зон охраны. Данное заключение давало театру право обратиться в Госстройнадзор за получением разрешения на проведение строительных работ. Градозащитники требовали в суде признать это заключение незаконным, но суд отказал им.

Доходный дом Басевича построен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского. До революции в здании находилась строительно-техническая контора Иссахара Басевича. После 1917 года дом национализировали, квартиры отдали под коммунальное жилье. В 2007 году здание признали аварийным и в 2008 году полностью расселили.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003