Мобильные приложения для гибких офисов могут увеличивать их загрузку втрое - исследование

Среда, 22 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Если в классическом офисе каждый сотрудник имеет собственный стол или кабинет, то в сервисных пространствах широко распространены "незакреплённые" рабочие места, которые можно бронировать в приложениях на удобный промежуток времени и менять в течение дня. Это позволяет варьировать коэффициент совместного использования рабочих мест от 2 до 5", — такие данные приводятся в проведенном компанией исследовании технических решений, используемых топ-10 московских операторов сервисных офисов.

Там пояснили, что гибкие или иные офисы без мобильного приложения не могут эффективно работать в гибком формате.

"Компания, работающая в гибридном формате, неизбежно сталкивается с необходимостью управления рабочими местами, иначе они вынуждены будут работать 1:1 или выстраивать графики использования сотрудниками рабочих мест, что абсолютно неудобно и точно не про эффективность", — комментирует директор по стратегии и продажам Елизавета Голышева.

По данным исследования, две трети (69%) московских сервисных офисов, входящих в топ-10 крупнейших профильных операторов, объем активов которых по данным NF Group составляет порядка 230 920 кв.м, 33 165 рабочих станций, имеют собственные мобильные приложения.

По данным исследования, клиенты московских гибких офисов, имеющих собственные мобильные приложения, на текущий момент экономят минимум 2,32 млрд рублей в год. Эксперты пояснили, что годовая стоимость аренды площадей сервисных офисов топ-10 крупнейших сетей, имеющих собственные мобильные приложения, составляет около 10,97 млрд рублей. Средний коэффициент шеринга в данных офисах составляет 3 сотрудника на 1 рабочее место.

При средней стоимости аренды классического офиса в 25 тыс. рублей в год за кв.м и средней площади на одного сотрудника в 8 кв.м получаем стоимость аренды аналогичного количества рабочих мест в 13,29 млрд рублей. Разница между полученными значениями и составляет экономию, получаемую за счёт использования мобильных приложений как основы эффективного шеринга рабочих мест в гибких офисах.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 712
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003