Датская Maersk вышла из логистического бизнеса в России

Понедельник, 20 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Maersk заключил соглашение о продаже своих логистических площадок в Санкт-Петербурге и Новороссийске компании IG Finance Development Limited. Продажа Maersk двух площадок является следствием принятого в марте 2022 года решения о прекращении деятельности в России", — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что сделка получила необходимые разрешения регулирующих органов в ЕС и России, и после приобретения активов IG Finance Development Limited заключила соглашение с Arosa, крупным импортером продуктов питания в России, на управление объектами в Санкт-Петербурге и Новороссийске.

"Поскольку никаких дополнительных разрешений не требуется, продажа завершена и вступила в силу 17 февраля 2023 года", — сообщила Maersk.

"Мы рады, что нашли нового владельца двух наших логистических площадок в России и тем самым реализуем свое решение о продаже всех наших активов в стране. В течение процесса продажи мы чувствовали большую ответственность перед оставшимися 50 сотрудниками на двух объектах, и мы рады, что им будет предложено трудоустройство в рамках новой структуры", — отметил коммерческий директор (CCO) Maersk Карстен Килдал, слова которого приводятся в сообщении.

Условия сделки не раскрываются, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Maersk.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в первую очередь складского комплекса в Петербурге Maersk оценивал в $30 млн. Сумма инвестиций в припортовый терминал в Новороссийске не раскрывалась.

Производственно-складской комплекс для обработки рефрижераторных контейнеров в Санкт-Петербурге площадью 23,5 тыс. кв. м был открыт в 2020 году.

Припортовый контейнерный терминал в Новороссийске расположен в 10 км от порта. Емкость единовременного хранения контейнеров — 1,5 тыс. TEU. Площадка оснащена оборудованием для перетарки грузов из ж/д вагонов и автотранспорта в контейнеры.

Maersk ранее заявила о прекращении работы на российском рынке, все сервисы в Россию и из РФ были прекращены в первом квартале 2022 года, в третьем квартале была закрыта сделка по продаже 30,75% акций компании Global Ports Investments. Процесс продажи оставшихся активов — двух складов и четырех буксиров — продолжается, говорилось в отчетности компании в феврале 2023 года.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003