Конкурсы на создание комфортной горсреды и благоустройство туристических центров могут объединить

Пятница, 17 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Минэкономразвития и Минстрой рассматривают возможность синхронизации конкурсных процедур отбора проектов по обустройству туристических центров городов с "Всероссийским конкурсом лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях", проводимым Минстроем России", — говорится в сообщении.

Как отметила директор департамента развития туризма Минэкономразвития Татьяна Шаршавицкая, также прорабатываются возможности синхронизации конкурсных мер в части оценки заявок и симметричного присвоения дополнительных баллов победителям конкурсов национальных проектов "Туризм и индустрия гостеприимства" и "Жилье и городская среда".

Как уточнили в министерстве, аналогичный механизм синхронизации мер поддержки уже реализуется в рамках системы национальных туристских маршрутов. Маршруты со статусом национальных получают дополнительные баллы в рамках прохождения конкурсных процедур при предоставлении субсидий на развитие туристической инфраструктуры, туроборудования, создание модульных некапитальных средств размещения.

Глава департамента напомнила, что в этом году 31 город, 9 из которых являются историческими, получит субсидию на обустройство туристических центров городов. Там появится возможность внедрить в туристических центрах единый дизайн-код, навигацию, создать инклюзивную среду.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года. За эти годы было определено около 800 проектов-победителей — это малые города и исторические поселения федерального и регионального значения из почти 80 субъектов РФ.

В прошлом году всероссийский конкурс малых и исторических городов проводили два раза. Всего за четыре года было проведено семь конкурсов и отобрано 800 проектов благоустройства. Из них 473 уже завершены, 327 объектов находятся в стадии реализации. В этом году премиальный фонд конкурса был увеличен, а его возможности — расширены. Уже принято решение о допуске к конкурсу городов с населением до 200 тыс человек.

Ранее правительство РФ внесло изменения в правила проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Финансирование конкурса увеличено с 10 до 20 млрд рублей в год, общее количество победителей выросло до 240 ежегодно. Кроме того, сняты ограничения по участию в конкурсе в отношении победителей прошедших конкурсов, при условии, что реализация проекта победителя идет в установленные сроки.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003